東京オフィスのYuriです。4月、新しいシーズンの始まりです。
新たなメンバーを迎えて、エーバルーンでは東京、大阪チーム合同で
規模の大きい全体ミーティングを開催しました。
皆で目標を確認し合い、個々の理解を深める良い機会となりました。
からの!レクリエーションとしてそば打ちの体験をしてまいりました。
江戸東京そばの会
二時間半ほどで、そばを粉の状態から麺に、そして試食するところまで
体験することができます。
そば打ち名人のかたから一通り講習を受けて・・・
いざ実践。ざっくり分けると粉をまとめる、延ばす、切る
という行程になりますが、本当に作業すると性格がよく見えます。
やたら先をいそぐ人、几帳面に生地を整え正確にそばを切る人、などなど。
いざ試食タイム・・・私のそばはとにかく硬く、太くてブチブチと
切れる、新しいタイプのそばとなりました。
試食した分のほかは全て持ち帰り。私のそばはすすれないので、
サラダの具として利用。
相互理解やコミュニケーションなども深まり、会社のレクリエーション
としてはなんとも予想を上回る効果があったと感じます。
かなりおススメのイベントです。