Report

エーバルーンクリスマス会!

Posted by
A Balloon PR

Processed with VSCO with c1 preset

パーティーフードその①DEAN & DELUCAのケータリング

毎年開催しているエーバルーンのクリスマス会!今年は話題のDEAN & DELUCAのケータリングをパーティーの食事としてチョイスしました。これが正解、すごく華やかでボリュームもあり、ピンチョスなどお酒といっしょに食べるのに向いている小ぶりのアイテムも多数。野菜不足が気になる人も安心、とにかく全方向に満足のいくメニューでした。

少々お値段は張りますが、人数が多いパーティーには是非おススメ!

Processed with VSCO with c1 preset

パーティーフードその②「呼きつね」のおいなりさん

そしてさらに感動したのが、スタッフの奥様からの差し入れ、「呼きつね」のおいなりさん!知る人ぞ知るおみや、だそうです。公式ホームページはありませんが、六本木にあるお店です。まずびしっとしたビジュアル面の美しさもさることながら、一口で食べられるサイズ感、そして味もあっさりしたベースに明太子やくるみなどのバリエーションがあって差し入れにはうってつけ。

おいなりさん、どうにも食べづらいなあ、と今までちょっと苦手意識があったのですが、完全に考えが変わりました!調べてみたら、このお店のご主人は元役者のかたで、その経験を活かし楽屋の差し入れとして最適なものを考案されたようです。なるほどなるほど。

恒例のビンゴゲームと初ジェスチャーゲーム

お腹を満たした後は恒例のビンゴゲーム。一等はアップルストアのギフトカード。逆にブービーは謎のトロフィー。弊社社長の意向により必ずアンファッショナブルなガッカリアイテムを用意しております。

ジェスチャーゲームは初の試みでしたが、かなり盛り上がりました。チームごとに一人ずつお題の書かれた紙を引き当て、お題をジェスチャーのみで伝えるゲーム。とにかく笑いました。冷静に考えれば絶対ない、という答えが飛び交う会場。今回秀逸だったのは「挫折した人」。正解は亀のジェスチャーです。

〆は餃子バー!

二次会は表参道の餃子バーで。シャレオツな餃子いろいろ。個人的おススメはパクチー餃子です。合わないはずのない組み合わせ!入りやすい雰囲気で、ちょっと飲み会の後コバラがすいた、なんて時にもよさそうです。

毎年行っている行事ではありますが、いつも泣くほど笑って過ごせるこのひと時が大好きです。皆さまも良いクリスマスをお過ごしください!

Happy X’mas from A balloon!!

A Balloon PR

A Balloon のPR担当です。NEWSとレポートをお送りしていきます。

エーバルーン北国珍道中!

Posted by
Ai GOKUDEN

3

エーバルーン一行、北海道に上陸!

昨年初めて開催されたエーバルーン社員旅行、昨年の南端・石垣島から一転、今年は北端の北海道へ行ってまいりました。寒さが大の苦手である私は11月の北海道の気候に半ば怯えながら準備をしていたのですが、思っていたほど寒さも厳しくなく、行ってしまえばやはり「雪見たかったな……」と思わずにはいられないのでした。

「和」と「珠玉」の旅亭、“蔵群”

今回は小樽と札幌へ宿泊することになっていたのですが、小樽で宿泊した「蔵群」が本当に素敵なお宿でした。蔵をイメージしたという造形でこだわりのデザイン、それぞれ趣の異なるインテリアが施された19の客室。館内に足を踏み入れると、どこにいてもほんのりと落ち着くお香の香りが漂っていてそれだけで心が安らぎます。朝里川のせせらぎを聴きながら入ることのできる露天風呂が本当に最高で、私は夜と朝あわせて3回も楽しみました。

趣に触れる、静に浸る

宿の中には茶室があり、予約をすれば自分でお茶をたてて楽しむことができます。なかなかない機会なので、翌朝早起きして温泉を楽しんだ後に一服。大人になるとこういう時間の過ごし方が本当に贅沢だなぁと実感します。

Processed with VSCO with m5 preset Processed with VSCO with c1 preset

滞在中はオールインクルーシブでお酒などを楽しむことができ、ライブラリー(LPもたくさん!)もあったりと、滞在型でゆったりと楽しみたいお宿。また来ることがあれば今度はぜひ連泊してみたいです。

小樽の海から、ニセコの大地から旬がやってくる

北海道といえばやっぱり……やっぱり美味しいもの!小樽では寿司にお宿で贅を尽くしたコース料理、札幌では海の幸祭りにジビエ!旅行前の合言葉は「胃薬必須」というぐらいグルメを楽しみにしていたのですが、毎食期待を裏切らない。北海道出身の弊社コンサルタント曰く「北海道に来るとみんな海鮮、生モノ……となるけれど、本当に美味しいのはぜったい焼き魚」とのことだったのですが、市場の食堂で食べたシマホッケと鮭が感動の美味しさでした!でもやっぱり海鮮丼は外せない……笑。

Processed with VSCO with c1 preset

Processed with VSCO with c1 preset

北の大地は紅葉シーズン真っ只中

札幌はちょうど紅葉シーズン、あいにくの雨模様だったのですが街中でもチラホラと楽しむことができました。北海道大学の銀杏並木も見頃!晴れていればモエレ沼公園に行きたかったのですが、それはまたのお楽しみに……。街の中に緑や公園が多い街は良いですね。

Processed with VSCO with c1 preset

実は初日に愛用のカメラが壊れてしまい(涙、あまり良い写真が撮れなかったのが無念……。ここにはとても書けないような珍道中も多々あったのですが、最後はおまけショットで締めくくりたいと思います!

Processed with VSCO with c1 preset

雪印パーラーで行われたマネージャーミーティングの際に高さ50cmもあるパフェを注文してご満悦の弊社代表……笑。満席の店内、男3人でこのパフェをたいらげたそうです。いろんな意味でハートが強い。

あっという間の楽しい3日間、またみんなで行けるよう気を引き締めて頑張りたいと思います!

Ai GOKUDEN

接客業やブライダル業界での経験から、迅速・丁寧・細やかな対応で求職者の信頼感を得ることを得意としています。