今季のチームビルディングのイベントとして、BBQではお馴染みのグリル、Weber(ウェーバー)が主催するグリルアカデミーに参加しました!こちらは定期的に開催しているさまざまなコースに加え、企業や個人グループなどによる貸し切りプランもあり、そちらを利用することに。
3時間かけて、リブやバーガーなどさまざまな食材の焼き方を学びながら、同時に食事も堪能することができます。飲み物の持ち込みも可能!チームワークも問われるので、企業のチームビルディングとしてはうってつけの内容です。
Weberのグリルは、チャコールのほかガスや電気式のものなど、ニーズやシーンに合わせてぴったりのものを選ぶことができます。代表池松はこちらでPulseというシリーズの電気グリルを購入。
こちらのグリル、以前ワーケーションで滞在したHOTEL norm.air のBBQコーナーに同じものが設置されていて、そこで皆が使い勝手の良さに触れたのがそもそもの始まり。Weberのことを調べるうちに、グリルアカデミーの存在を知り、今回のチームビルディングをお願いすることになりました。
お酒が進むにつれてワーワーと賑やか過ぎることになってしまい、かなりの反省点もありましたが(申し訳ありませんでした…)、アカデミーを実際に受けてみると楽しみつつもしっかりと料理についてのコツも学ぶことができたという実感があり、充実した時間を過ごすことができました。
スタッフさんたちも皆さんとてもフレンドリーで気さくにサポートしてくださいます。購入を検討しているかた、あるいはBBQをもっと充実させたいというかたはぜひ受講されてみることをおススメします!